Современное оснащение лаборатории позволяет эффективнее осуществлять образовательный процесс, выполнять лабораторные работы и практикумы по специальным дисциплинам, проводить учебную практику.
Лаборатория оснащена приборами, инструментами и установками для изучения технологий приготовления блюд из мяса, грибов и овощей; блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий; блюд из яиц, творога, теста; приготовления супов и соусов, блюд из рыбы, мяса и домашней птицы; приготовления и оформления холодных блюд и закусок; сладких блюд и напитков.
Ожидаемые результаты работы лаборатории - формирование профессиональных компетенций поваров в соответствии с требованиями работодателей и рынка потребителей.
Краткое описание работ, производимых в лаборатории:
- приготовление различных блюд (блюда из круп, бобовых культур, яиц, молочных продуктов, рыбы, мяса, птицы, соусов и супов, сладких и холодных блюд и напитков);
- первичная обработка (нарезка и оформление различных блюд, сервировка стола);
- производство полуфабрикатов, составление рациона питания, меню.
Оснащение лаборатории:
- оборудование: электрические плиты, производственные столы, кондитерский стол, холодильник, стеллажи;
- электроприборы: фритюрница, мясорубка, блендер, кухонный комбайн, машинка для нарезки гастрономических продуктов, электрический чайник, пароварка;
- производственный инвентарь и наборы кухонной посуды.
Учебно-материальная база Северного колледжа постоянно совершенствуется, в 2022-2023 учебном году для лаборатории по профессии «Повар, кондитер» приобретено новое современное оборудование.
С использованием данного оборудования предоставляется возможность на базе колледжа освоить различные технологии приготовления пищи, закрепить полученные теоретические знания, приобрести необходимые умения, навыки и опыт практической работы по профессии.