Квалификация: техник-технолог |
|
Содержание труда
Деятельность техника-технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Техник-технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.
|
.jpg)
|
Должен знать
- компьютерные технологии,
- этику делового общения,
- гражданское право, трудовое и хозяйственное законодательство,
- должностные инструкции,
- ценовую политику и ценообразование,
- рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внешнего и внутреннего рынка,
- технологию производимой продукции и оказываемых услуг,
- нормы и правила охраны труда, технику безопасности и противопожарную защиту,
- организацию производства труда и управления,
- формы учетных документов и порядок составления документов,
- ассортимент продукции.
|
|
Профессионально важные качества
- ответственность,
- организованность,
- аккуратность,
- внимательность,
- наличие хорошей вкусовой и обонятельной чувствительности,
- наличие творческих способностей.
|
|
Медицинские противопоказания
- аллергические заболевания;
- нервно-психические заболевания
|
|
Родственные специальности/профессии
повар, кондитер; бармен, официант
|
|
Сферы возможного трудоустройства
- Предприятия общественного питания: рестораны, бары, кафе, столовая, закусочная, пиццерия, магазин-кулинария и т.д.
|
|