Квалификация: техник-технолог | |
Содержание труда Деятельность техника-технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Техник-технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. |
|
Должен знать
|
|
Профессионально важные качества
|
|
Медицинские противопоказания
|
|
Родственные специальности/профессии повар, кондитер; бармен, официант |
|
Сферы возможного трудоустройства
|