186422, Республика Карелия г. Сегежа, ул. Спиридонова, д. 29  
Телефон: (81431) 4-10-41,  факс: (81431) 7-37-31  
E-Mail: severcollege@nc.onego.ru 

 

«НЕ ТОЛЬКО О БУМАГЕ»

13 апреля 2021 г.

13.04.2021 в колледже состоялось открытое внеурочное мероприятие «Не только о бумаге» в группе МШ-1 (профессия «Машинист машин по производству бумаги и картона». Мероприятие подготовили и провели преподаватель спец. дисциплин Сапожникова Т.Г. и мастер производственного обучения Рощина Е.О.

Мешочная бумага стала любимым видом упаковки у поставщиков продуктовой продукции. Крупы, сахар, кондитерские изделия, мука, кофе, чай, сухофрукты, макаронные изделия — все это предлагается покупателям именно в мешках из этой оберточной бумаги. Строительные компании тоже широко используют бумажные мешки, засыпая в них цемент, сухую штукатурку, мел, клеи и красители. Такой товар перевозится без потерь, легко маркируется и может достаточно долго храниться в складских помещениях.

Преподаватели рассказали студентам, что Segezha Group №3 в мире по производству небеленой мешочной бумаги, которая на равных конкурирует с продукцией лидеров рынка почти в 60 странах мира, куда регулярно экспортируется.

Мешочная бумага производится на Сегежском ЦБК из небеленой сульфатной целлюлозы, получаемой из северной древесины хвойных пород. Сегежский ЦБК производит весь ассортимент коричневой мешочной бумаги. Бумага является самым распространенным упаковочным материалом и весьма успешно используется для производства бумажных мешков, пакетов, сумок, конвертов и т.д.

Студенты познакомились с тенденциями развития целлюлозно-бумажной отрасли, узнали много интересной информации о технологии производства мешков, значении упаковки для потребителя.

методист

Кульгова С.С.

Наверх