25 апреля студенты группы 4 курса по профессии «Повар, кондитер» вновь собрались на кружок «Готовим вместе». На этот раз студенты готовили мучные изделия карельской кухни – калитки и ржаные пироги с начинками из наших северных ягод.
У каждого края или региона России есть своя национальная кухня, которая формировалась на протяжении долгого времени, основываясь на территориальных и климатических особенностях. В нашей стране проживает много национальностей и со временем, контактируя друг с другом, мы обогащаем свою кухню, принося в нее что-то новое и делимся особенностями приготовления пищи.
Студенты, под руководством своих мастеров производственного обучения, не только пытались воссоздать старинные рецептуры, но внести современные веяния в процесс приготовления и украшения изделий.
Мастера производственного обучения Алексеенко Т.А., Карельская Л.В., студенты группы ПК-4