Телефон: (81431) 4-10-41,  факс: (81431) 7-37-31
E-Mail: severcollege@nc.onego.ru
  186422, Республика Карелия г. Сегежа, ул. Спиридонова, д. 29

Исторический клуб «Патриот»

30 октября 2020 г.

    Очередное занятие клуба было посвящено истории создания памятников

в  г. Сегежа.

 

 Об истории партизанского движения в Карелии      и об открытии памятника партизанам  «Воин партизан» рассказала Алина Кравченко.

(гр. ТОП-1).

О рейде  бригады Григорьева поделилась своими

знаниями Людмила Михайловна Шептенко.  Этот поход называли самым трагическим, страшным, беспощадным по количеству потерь и при этом легендарным, героическим по силе мужества людей.

 Памятник, посвящённый карельским партизанам,  был открыт в 1961 г.

Комсомольцы, молодёжь города по просьбе бывших партизан, действовавших на Карельском фронте и базировавшихся в Сегеже, решили увековечить память о тех, кому не суждено было остаться в живых.

В рамках празднования 75-летия Сегежи и 80-летия Сегежского целлюлозно-бумажного комбината, в сквере рядом с городским Центром культуры и досуга, был торжественно открыт памятник «Медицинская сестра», посвященный подвигу медицинских работников в годы Великой Отечественной войны .

Среди многочисленной армии медиков в одном из сегежских госпиталей  работала Нина Михайловна Корзикова, которая стояла у  истоков создания этого памятника. Воспоминаниями о ней поделилась её дочь Ирина Владимировна Шакина.

Какой ценой досталась Победа, какую лепту в дело Победы внесли медики

рассказала Лора Мельникова (гр. ПК-2).

    В ходе заседания прозвучали песни о партизанах и военных медиках, которые исполнили  Е. Кукко, Л. Никитина, Т. Сталинская, А. Харина, Ю. Логинова, Л. Мельникова.

   Все участники клуба вдохновенно спели песню «Катюша».

                                                                           А.К. Кордюкова

 

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.