Телефон: (81431) 4-10-41,  факс: (81431) 7-37-31
E-Mail: severcollege@inbox.ru
  186422, Республика Карелия г. Сегежа, ул. Спиридонова, д. 29

   

 

         

Квалификация: техник-технолог  

Содержание труда

Деятельность техника-технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Техник-технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

 Должен знать

  • компьютерные технологии,
  • этику делового общения,
  • гражданское право, трудовое и хозяйственное законодательство,
  • должностные инструкции,
  • ценовую политику и ценообразование,
  • рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внешнего и внутреннего рынка,
  • технологию производимой продукции и оказываемых услуг,
  • нормы и правила охраны труда, технику безопасности и противопожарную защиту,
  • организацию производства труда и управления,
  • формы учетных документов и порядок составления документов,
  • ассортимент продукции.
 

 Профессионально важные качества

  • ответственность,
  • организованность,
  • аккуратность,
  • внимательность,
  • наличие хорошей вкусовой и обонятельной чувствительности,
  • наличие творческих способностей.
 

 Медицинские противопоказания

  • аллергические заболевания;
  • нервно-психические заболевания
 

 Родственные специальности/профессии

повар, кондитер; бармен, официант

 

 Сферы возможного трудоустройства

  • Предприятия общественного питания: рестораны, бары, кафе, столовая, закусочная, пиццерия, магазин-кулинария и т.д.
 
Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.