Заседание клуба по информатике было посвящено публичной защите мини-проектов, которые были заданы студентам группы КИП-1 по профессии «Слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматике» в качестве домашнего задания.
Цель мини-проекта: разработка страницы литературного персонажа в социальных сетях
Студенты создавали личную страницу для выбранного персонажа любимого литературного произведения: размещали информацию о герое, выбирали аватар, придумывали статус, добавляли друзей и наполняли страницу контентом. На заседании клуба представляли свой проект, отвечали на вопросы преподавателей и представляли описание героя в наше время. Учились отвечать на вопросы, слушать друг друга, оценивать замечания и предложения.
На суд компетентного эксперта преподавателя литературы и русского языка Олеси Александровны Яблоковой и преподавателя информатики Натальи Николаевны Вахрамеевой были представлены страницы Катерины Кабановой и Бориса Григорьевича из пьесы «Гроза» А.Н.Островского, Тараса Бульбы и Андрея Бульбы из повести Н.В Гоголя «Тарас Бульба», а также Степана Плюшкина и Павла Чичикова из поэмы «Мертвые души», капитан Иван Миронов и Евгений Онегин из произведений А.С.Пушкина «Капитанская дочка» и «Евгений Онегин». Также студенты выбрали произведение М.А.Булгакова «Собачье сердце», представив личный аккаунт профессора Преображенского и его ассистента Ивана Борменталя.
При выполнении творческого мини-проекта студентам удалось отразить характер героев, их пристрастия, образ жизни, привычки и статус в обществе.
Все студенты отлично справились с заданием, проявили креативность мышления в представлении материала, получили первый опыт публичного выступления.
Благодарю Олесю Александровну Яблокову за участие в заседании студенческого клуба по информатике.
Н.Н.Вахрамеева