В преддверии Дня Победы, 11апреля 2018 г. состоялась встреча студентов групп ТМ -1 и ТОП-2 с руководителем Благотворительного фонда «Памяти Выговского края» Премининым В.Ф.
Василий Федорович рассказал об истории города Сегежи в годы Великой Отечественной войны, о реконструкции комбината под выпуск минометов и мин для фронта.
В 1943 году в родной город вернулись бумажники и началась работа по восстановлению производства. К маю удалось получить первую целлюлозу и производство крафт-бумаги встало на поток.
В конце 1943 года, указом Президиума Верховного Совета Республики Карелия, рабочему поселку Сегежа был присвоен статус города. Так был оценен вклад сегежан в восстановление разрушенного войной народного хозяйства. В 50-60-х годах Сегежа стала настоящим промышленным и культурным центром района. Основное предприятие города – Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат - уже считался крупнейшим в стране по производству бумажной тары. Сегежу узнала вся страна.
С большим вниманием, слушали студенты Василия Федоровича, бывшего генерального директора, возглавлявшего предприятие в начале 2000-х годов и для которого комбинат стал частью жизни. Родители, деды и даже прадеды некоторых ребят учились, работали, растили детей в родном городе. Старшее поколение воевало в Великую Отечественную войну, а молодое поколение не должно забывать свою историю и историю родного города.