Заседание было посвящено истории российского флота, которое провела
В. Исагулова (гр. Т-4). Она рассказала об истории его создания, развития и побед.
А начиналось всё с флота Древнерусского государства, когда наши предки защищали свою независимость и для этого совершали морские походы. Иван Грозный стоял у истоков создания Балтийской флотилии для охраны судоходства. Но создателем регулярного российского флота стал Пётр I. Продолжателями его дела были Екатерина II, Александр I,
Николай I, Николай II.
В. Исагулова рассказала о современном Военно-Морском флоте, его структуре, целях и задачах, о современных кораблях.
В ходе изложения она задавала вопросы о флоте, на которые студенты охотно и правильно отвечали. Большими знатоками проявили себя Г.Святая (гр. Т-4) и Н.Зуев (гр.С-3).
В преддверии Дня народного единства в гр. ТМ-4, Т-3, С-3 прошли мероприятия, посвящённые этой дате.
Студентам было рассказано о смысле названия праздника, который наполняют события 1612 года. В начале 17 века Россия была захвачена польско-литовскими войсками. В тот период Россия погрузилась в гражданскую войну, вплотную столкнувшись с утратой независимости.
И тогда сам народ встал на защиту независимости. В 1611г. в Нижнем
Новгороде земский староста Козьма Минин и князь Д. Пожарский создают народное ополчение. 4 ноября 1612 г. русские войска освободили Москву от польских захватчиков.
Для студентов была проведена викторина и брейн-ринг на тему Смутного времени. Хорошие знания по истории показали А. Ярощук, А.Шашок
(гр.ТМ-4), Д. Дуброва (Т-4).
Преподаватель общественных дисциплин А.К. Кордюкова