186422, Республика Карелия г. Сегежа, ул. Спиридонова, д. 29  
Телефон: (81431) 4-10-41,  факс: (81431) 7-37-31  
Сайт: http://severcollege.ru  
E-Mail: severcollege@nc.onego.ru 

 

Главное меню

Наши услуги

Современное оснащение лаборатории позволяет эффективнее осуществлять образовательный процесс, выполнять лабораторные работы и практикумы по специальным дисциплинам, проводить учебную практику.

Лаборатория оснащена приборами, инструментами и установками для изучения технологий приготовления блюд из мяса, грибов и овощей; блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий; блюд из яиц, творога, теста; приготовления супов и соусов,  блюд из рыбы, мяса и домашней птицы; приготовления и оформления холодных блюд и закусок; сладких блюд и напитков.

Ожидаемые результаты работы лаборатории - формирование профессиональных компетенций поваров в соответствии с требованиями работодателей и рынка потребителей.

Краткое описание работ, производимых в лаборатории:

  • приготовление различных блюд (блюда из круп, бобовых культур, яиц, молочных продуктов, рыбы, мяса, птицы, соусов и супов, сладких и холодных блюд и напитков);
  • первичная обработка (нарезка и оформление различных блюд, сервировка стола);
  • производство полуфабрикатов, составление рациона питания, меню.

Оснащение лаборатории:

  • оборудование: электрические плиты, производственные столы, кондитерский стол, холодильник, стеллажи;
  • электроприборы: фритюрница, мясорубка, блендер, кухонный комбайн, машинка для нарезки гастрономических продуктов, электрический чайник, пароварка;
  • производственный инвентарь и наборы кухонной посуды.

Учебно-материальная база Северного колледжа постоянно совершенствуется, в 2012-2013 учебном году для лаборатории по профессии «Повар, кондитер» приобретено новое современное оборудование - пароконвектомат, который предназначен для приготовления продуктов питания в пяти различных режимах и расстоечный шкаф для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий.

С использованием данного оборудования предоставляется возможность на базе колледжа освоить различные технологии приготовления пищи, закрепить полученные теоретические знания, приобрести необходимые умения, навыки и опыт практической работы по профессии.

Наверх