186422, Республика Карелия г. Сегежа, ул. Спиридонова, д. 29  
Телефон: (81431) 4-10-41,  факс: (81431) 7-37-31  
Сайт: http://severcollege.ru  
E-Mail: severcollege@nc.onego.ru 

 

Обвиняется фашизм

9 октября 2017 г.

     На уроке истории в группе С-3 состоялся открытый урок-суд по теме «Обвиняется фашизм». Цель урока: на примере подлинных исторических событий показать сущность фашизма и почему с ним надо бороться в наши дни. Тип урока был театрализованный.

     Студенты играли роли судьи (Всеволод  Шетько), прокурор а (Павел Кудряшов), адвоката (Виктор Потапов), секретаря (Артём Зюзелев), и свидетелей (Алексей Коваленко, Евгений Мацута, Владислав Пантелеев),

Александр Кишило,  Илья Смирнов).  

     Это был настоящий суд. Начался он со слов: «Встать! Суд идёт». «Судья» был, как положено в судейской мантии,  и вёл заседание суда строго по регламенту. Ребята отнеслись к своим ролям очень ответственно, все выступали с речами обвинения очень эмоциально. Рассказы «свидетелей»  сопровождались документальными роликами зверств фашистов.

     По отзывам студентов  на них произвело ужасающее впечатление злодеяния фашистов.  «Адвокат» отказался защищать преступников.

Приговор фашизму вынесла сама история.  Судья предложил выразить свой протест против фашизма и неофашизма, оставив подписи на листе ватмана. Студенты поставили свои подписи.

     Ребята отвечали на вопросы: Почему и сегодня проблема фашизма волнует всё прогрессивное человечество, почему и по сей день жив фашизм?

Владислав Петров и Семён Назаров рассказали о скинхедах и террористической организации Ку-клукс-клан.

     В заключение урока был составлен синквейн на тему фашизма.

     На уроке присутствовали зав. дневным отделением 

Т.И. Ефимова, методист С.С.Кульгова, преподаватели: А.О.Гриценко, О.А.Алёхина, Е.А. Моисеева, социальный педагог

А.А. Курицына, педагог-организатор Ж.В. Васильева

 

                            Преподаватель общественных дисциплин А.К. Кордюкова

Наверх