186422, Республика Карелия г. Сегежа, ул. Спиридонова, д. 29  
Телефон: (81431) 4-10-41,  факс: (81431) 7-37-31  
Сайт: http://severcollege.ru  
E-Mail: severcollege@nc.onego.ru 

 

А ну-ка, девушки – 2019!

12 марта 2019 г.

Совсем недавно девушки, женщины поздравляли своих мужчин с Днем защитника Отечества. И вот наступил первый весенний, самый любимый праздник – Международный женский день – 8 марта!

В нашей стране этот день давно уже превратился в веселый, шуточный праздник, когда представительниц слабого пола мальчики, папы, дедушки поздравляют «с первой капелью, с последней метелью».

В канун 8 марта в ОСП ГАПОУ РК «Северный колледж» в г.Медвежьегорск прошла конкурсная программа «А ну-ка, девушки - 2019!», в которой приняли участие 4 команды студенток 1-2 курсов – «Весна» (продавцы), «Цветные витаминки» (сборная автомехаников), «Незабудки» (повара), «Голливуд» (сборная электриков и монтажников). Оценивало участниц мужское жюри в лице Санникова А.Е. – преподавателя истории и обществознания, Михалёва Д.А – преподавателя английского языка и Никкина В.С. – мастера производственного обучения.

Участницы представили на суд жюри свои визитные карточки, в которых рассказали собравшимся в зале зрителям о себе и своих увлечениях.  Выступления всех девушек поддерживались бурными аплодисментами. В ходе программы конкурсантки соревновались в таких конкурсах, как «Портрет идеального мужчины», «Золушка», «Ароматы», «Тесёмочка», «Пир на весь мир», «Дефиле», «Танцы», «Спортивный» и другие. Хочется отметить конкурс демонстрации платьев, выполненных своими руками. Это было домашнее задание для девушек и их творчеству, по истине, не было пределов: коллекцию из четырёх платьев, выполненных из различных материалов – бумаги, газет, целлофановых пакетов, лент – можно было назвать «Праздничная феерия».

С  самого начала в зрительном зале царила атмосфера торжества, чувствовался задор. Было видно, что весна уже царствует в наших сердцах, на лицах светятся улыбки, а в глазах – яркий блеск, настроение по максимуму, конкурсанты готовы к бою, а зрители готовы с большим позитивом наблюдать за ними и аплодировать, не жалея ладоней. Команды, конечно же, чувствовали зрительскую поддержку и старались выкладываться на все 100, а то и больше!   Зрелище получилось ярким и волнительным.
           Праздничная программа была изначально заявлена как конкурс, но жюри не стало определять победителя  -  все участницы конкурса получили праздничные грамоты участников в номинациях «Завидные невесты», «Хозяюшки», «Рукодельницы», «Верные подруги».

 

Педагог – психолог С.Ю.Козлова

 

Наверх